今月の料理教室は
時短と災害時に使える
ポリ袋調理(パッククッキング)でお弁当を
作りました!
三年番茶ごはん
鶏ソーセージ
ごぼう煮
かぶの梅甘酢漬け
もやしとピーマンのナムル
黒糖蒸しパンのキウイソース添え
柿酢の豆乳ヨーグルトドリンク
初めてポリ袋調理に参加してくれた
Iさんも
『このお弁当が全部ポリ袋調理なんて
思えない~!!美味しいーー!』と
喜んでくださいました。
ソースをつけると
爽やかでとっても美味しい蒸しパンになります。
今回、豆乳ヨーグルトドリンクのみ
ポリ袋ではなく
ミキサーで♪
柿酢は水を一滴も使わない
美容効果抜群の
杉戸町の貴重な柿酢を使っています。
今日来てくれたチビちゃんも
ゴクンゴクンプハーッと
それはそれは美味しそうに
飲み干してくれました。
今回のレシピは
何度も試作を重ね、教室にて
食べた感想、作ってもらう際の注意点なども
把握できている自信作です。
今後もこのようなレシピを集め
料理教室には来れないけど
作ってみたい!食べてみたい!という方に
販売できる形にしたいと思っています。
その時が来ましたら
またこちらでご案内致しますので
よろしくお願いいたします。