昨日のハリハリ風に続いて・・・

 

 

今日はナポリタン風です

 

 

 

 

 

<材料>

切干大根・・・15グラム

 

しめじ・・・30グラム

 

コーン・・・20グラム

 

ケチャップ・・・10グラム

 

醤油・・・3グラム

 

 

 

<つくりかた>

 

① 切干大根はザルに入れてサッと水で洗い、

   ほぐしておく。

   しめじは石づきを取ってほぐす。

 

② ポリ袋にケチャップと醤油を入れ、よく混ぜ

   ①とコーンを入れる。

 

③ 右手で袋の上部を持ち、振りながら左手で

   袋を破かないよう優しく揉み混ぜる。

 

④ しっかり空気を抜いて上部ギリギリでしっかりと

   縛る。

 

⑤ 鍋の沸騰した湯に入れ、どきどきトングで

   上下を返しながら10分煮る。

 

 

 

袋を切り、そのまま器に乗せれば

 

洗い物を出さずに食べられます

 

 

 

味が濃い場合は袋に少し湯か水を

 

足し、混ぜます

 

 

薄い場合は醤油などを足し

 

袋の中でよく混ぜます

 

 

切干の歯ごたえも、お好みで

 

調節してみてくださいね!