食材を入れたポリ袋をいくつも鍋に入れると
急激に温度が下がってしまいます。
ですので、初めてチャレンジする方は
中鍋に湯を沸かし、1~2品くらいから
試してみてくださいね。
ポイントは、鍋肌だけが沸騰しているのではなく
鍋の中央からグラグラ沸いている状態になったら
ポリ袋を入れます。
そして、一旦温度の下がったお湯が
再び沸騰したら、今度は適度な沸騰を
保つようにします。
火が強すぎると
ボコボコッとお湯が周りに飛び散るので
近くにお子さんがいたりすると危険です。
逆に弱すぎても火が通らないので
軽く沸騰している状態を保つようにします。
小さい鍋にいくつも入れすぎて
お湯が飛び散ることもありますので
まずは使いやすいお鍋をチョイスすることから
始めてみてくださいね!