食材を入れたポリ袋をいくつも鍋に入れると

 

 

急激に温度が下がってしまいます。

 

 

ですので、初めてチャレンジする方は

 

 

中鍋に湯を沸かし、1~2品くらいから

 

 

試してみてくださいね。

 

 

 

 

ポイントは、鍋肌だけが沸騰しているのではなく

 

 

鍋の中央からグラグラ沸いている状態になったら

 

 

ポリ袋を入れます。

 

 

 

 

そして、一旦温度の下がったお湯が

 

 

再び沸騰したら、今度は適度な沸騰を

 

 

保つようにします。

 

 

 

火が強すぎると

 

 

ボコボコッとお湯が周りに飛び散るので

 

 

近くにお子さんがいたりすると危険です。

 

 

逆に弱すぎても火が通らないので

 

 

軽く沸騰している状態を保つようにします。

 

 

 

 

 

 

小さい鍋にいくつも入れすぎて

 

 

お湯が飛び散ることもありますので

 

 

まずは使いやすいお鍋をチョイスすることから

 

 

始めてみてくださいね!