ブログネタ:食の安全で心がけていること
参加中
本文はここから
こんにちは。
ブログネタ ”食の安全で心がけていること”がテーマですね。
まず、僕は”嫌いなもの”は一切食べないようにしています。
嫌いと思って食べたら、不味いし、精神的にもよくないからね。
それと、チェックするのは、口に入れたときの臭いと味ですね。
あと、海外では、玉子がけごはんは怖くて食べれなかったですね。
フィリピンで見た卵は 割っても、黄身の高さがなく、ハリもなく、
色が薄黄色だったんですよ。 絶対、食べれないですよ。
それとタイでは、卵の黄身はそう悪くはないんですが、
殻をきちんと洗浄していないので、
サルモレラ菌がいる可能性があるんで食べなかったですね。