鮭(さけ)缶 ご飯 | Jin's slow cafe

鮭(さけ)缶 ご飯


鮭(さけ)缶 ご飯

お寿司みたいに


$Jin's slow cafe-鮭(さけ)缶 ご飯

サケ缶の水や、オイルを切って、
塊なら、細かくして、
マヨネーズと、しょうゆと合わせます。

炊きたてのご飯によく混ぜて、
寿司のように、冷ましてみました^^

寿司飯より、激簡単

アボカドとルッコラ、など合わせてみました。
寿司ネタ、副菜、惣菜、なんでも、合いそうです。

温かくても、良さそう,
鮭(さけ)缶ピラフになりそうな。

一応、分量は
米 一合に
小さめの サケ缶 1
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ぐらい