畑の真っ赤な辛くないパスタ | Jin's slow cafe

畑の真っ赤な辛くないパスタ

ビーツ(ビートルート)とサーモンのパスタ

ひょえー! ビーツの色です。
着色料なしでーす。


自然な甘みが美味しいです。

Jin's slow cafe-ビーツ(ビートルート)とサーモンのパスタ

材料(二人分)

ビーツ 小なら2個分(100-150グラム)
さけ缶 小1缶
塩 適宜

好みでトッピングに、パルメザンチーズ 野菜

パスタ スパゲティーなど 200グラム


作り方
ビーツですが、まとめて、大量に^^ オーブンで焼いたのですが、

一般的には、
少量の塩と酢を入れた水にビーツを皮のまま入れ、30分くらい煮るようです。
茹で上がったら、皮をむきます。
まとめて、ゆでたら、輪切りとか、サラダにも。


必要な量をみじん切り、サーモン缶、まるごとと一緒に、煮ます。
弱火で5分とか、混ぜながら

パスタがゆであがったら、上記のなべに入れ、
中火にして、パスタのゆで汁(大さじ1-2)さっと混ぜます。

冷めても美味しそうです。
お弁当の脇役にもなりそう。