畑の真っ赤な辛くないパスタ
ビーツ(ビートルート)とサーモンのパスタ
ひょえー! ビーツの色です。
着色料なしでーす。
自然な甘みが美味しいです。
材料(二人分)
ビーツ 小なら2個分(100-150グラム)
さけ缶 小1缶
塩 適宜
好みでトッピングに、パルメザンチーズ 野菜
パスタ スパゲティーなど 200グラム
作り方
ビーツですが、まとめて、大量に^^ オーブンで焼いたのですが、
一般的には、
少量の塩と酢を入れた水にビーツを皮のまま入れ、30分くらい煮るようです。
茹で上がったら、皮をむきます。
まとめて、ゆでたら、輪切りとか、サラダにも。
必要な量をみじん切り、サーモン缶、まるごとと一緒に、煮ます。
弱火で5分とか、混ぜながら
パスタがゆであがったら、上記のなべに入れ、
中火にして、パスタのゆで汁(大さじ1-2)さっと混ぜます。
冷めても美味しそうです。
お弁当の脇役にもなりそう。
ひょえー! ビーツの色です。
着色料なしでーす。
自然な甘みが美味しいです。
材料(二人分)
ビーツ 小なら2個分(100-150グラム)
さけ缶 小1缶
塩 適宜
好みでトッピングに、パルメザンチーズ 野菜
パスタ スパゲティーなど 200グラム
作り方
ビーツですが、まとめて、大量に^^ オーブンで焼いたのですが、
一般的には、
少量の塩と酢を入れた水にビーツを皮のまま入れ、30分くらい煮るようです。
茹で上がったら、皮をむきます。
まとめて、ゆでたら、輪切りとか、サラダにも。
必要な量をみじん切り、サーモン缶、まるごとと一緒に、煮ます。
弱火で5分とか、混ぜながら
パスタがゆであがったら、上記のなべに入れ、
中火にして、パスタのゆで汁(大さじ1-2)さっと混ぜます。
冷めても美味しそうです。
お弁当の脇役にもなりそう。