煮込まないカレー
シメジとミックスベジタブルのカレーです。
簡単です。
カレーでも、シチュウでも、ハヤシでも^^
![Jin's slow cafe-しめじのカレー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110701/20/jins-slowcafe/2b/62/j/o0450033811323892320.jpg?caw=800)
実は、ソーセージも入れたのですが、
野菜カレーでも。
鍋に、水を入れて、
シメジとミックスベジタブルを入れます。
真ん中は、まとめて作って、冷凍しておいた、タマネギです。
ミックスベジタブルも冷凍タマネギも、事前に解凍しません。
ゆっくり加熱、美味しいです^^
![Jin's slow cafe-シメジ、ミックスベジタブル](https://stat.ameba.jp/user_images/20110701/20/jins-slowcafe/dc/16/j/o0450033811323892321.jpg?caw=800)
一番弱火で、火にかけます。
沸騰したら、火から下ろして、
カレールーを溶かします。
再沸騰させて、
野菜カレーは出来上がり。
ソーセージ(シャウエッセンタイプ)を入れる場合は、
再沸騰後に、ソーセージを入れて、
ふたをして、火を切ります。
10分待って、もう一度、沸騰させて出来上がり。
タマネギは、10個ぐらいなど、スライスして、
オーブンかオーブントースターでまとめて、炒めちゃいます。
実に簡単です。
甘みが美味しい。
オーブントレイにアルミホイール、
酢(あるいはバター)を大さじ2くらい。
オーブン 中段、180度、15分くらい、
上下を返して、また、15分くらい。
タマネギはブラウンにならなくても、
量が1/3くらいになれば、
甘みたっぷりになります。
タマネギ、元が10個なら、10などに分けて、冷凍します。
便利です。
簡単です。
カレーでも、シチュウでも、ハヤシでも^^
![Jin's slow cafe-しめじのカレー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110701/20/jins-slowcafe/2b/62/j/o0450033811323892320.jpg?caw=800)
実は、ソーセージも入れたのですが、
野菜カレーでも。
鍋に、水を入れて、
シメジとミックスベジタブルを入れます。
真ん中は、まとめて作って、冷凍しておいた、タマネギです。
ミックスベジタブルも冷凍タマネギも、事前に解凍しません。
ゆっくり加熱、美味しいです^^
![Jin's slow cafe-シメジ、ミックスベジタブル](https://stat.ameba.jp/user_images/20110701/20/jins-slowcafe/dc/16/j/o0450033811323892321.jpg?caw=800)
一番弱火で、火にかけます。
沸騰したら、火から下ろして、
カレールーを溶かします。
再沸騰させて、
野菜カレーは出来上がり。
ソーセージ(シャウエッセンタイプ)を入れる場合は、
再沸騰後に、ソーセージを入れて、
ふたをして、火を切ります。
10分待って、もう一度、沸騰させて出来上がり。
タマネギは、10個ぐらいなど、スライスして、
オーブンかオーブントースターでまとめて、炒めちゃいます。
実に簡単です。
甘みが美味しい。
オーブントレイにアルミホイール、
酢(あるいはバター)を大さじ2くらい。
オーブン 中段、180度、15分くらい、
上下を返して、また、15分くらい。
タマネギはブラウンにならなくても、
量が1/3くらいになれば、
甘みたっぷりになります。
タマネギ、元が10個なら、10などに分けて、冷凍します。
便利です。