煮込まないカレー | Jin's slow cafe

煮込まないカレー


シメジとミックスベジタブルのカレーです。

簡単です。


カレーでも、シチュウでも、ハヤシでも^^

Jin's slow cafe-しめじのカレー

実は、ソーセージも入れたのですが、
野菜カレーでも。


鍋に、水を入れて、
シメジとミックスベジタブルを入れます。
真ん中は、まとめて作って、冷凍しておいた、タマネギです。
ミックスベジタブルも冷凍タマネギも、事前に解凍しません。

ゆっくり加熱、美味しいです^^

Jin's slow cafe-シメジ、ミックスベジタブル

一番弱火で、火にかけます。

沸騰したら、火から下ろして、
カレールーを溶かします。

再沸騰させて、
野菜カレーは出来上がり。

ソーセージ(シャウエッセンタイプ)を入れる場合は、
再沸騰後に、ソーセージを入れて、
ふたをして、火を切ります。

10分待って、もう一度、沸騰させて出来上がり。

タマネギは、10個ぐらいなど、スライスして、
オーブンかオーブントースターでまとめて、炒めちゃいます。
実に簡単です。
甘みが美味しい。

オーブントレイにアルミホイール、
酢(あるいはバター)を大さじ2くらい。

オーブン 中段、180度、15分くらい、

上下を返して、また、15分くらい。

タマネギはブラウンにならなくても、
量が1/3くらいになれば、
甘みたっぷりになります。

タマネギ、元が10個なら、10などに分けて、冷凍します。
便利です。