ハヤシうどん
カレーうどんがあるんだから、
ハヤシもあるでよ~
とやっちゃった。
涼しい日にどうぞ^^
汁と大根、にんじん、白菜などが残ったので、
いつもは、こういう時に、キムチうどんか、カレーうどん、か、味噌煮込みに変化するんだけど。
やっちゃった、ハヤシうどん。
まー、簡単です。
ヘルシーに、油揚げと、ちくわを追加。
しょうゆ、みりん味があるので、水を適量増やし、味を薄め、
短冊に切った油揚げを入れ、弱火で火にかけます。
ちくわは、ふんわりさせたい場合は、この冷たい時点で入れます。
しっかりさせたければ、沸騰させてからです。
油揚げは、しっとりふっくら、
出汁も逃げ出さない、濁らせないので、絶対に冷たい時から。
別に、うどんを人数分ゆでます。
なべの方が、小さな気泡が立ってきたら、火を止めて、ハヤシルーを溶かします。
キューブ3ー4個、味を見ながら、入れてください。
溶かすのに、味噌溶きのようなざるが便利。
強火にして、沸騰させ、うどんがゆだったら、なべに入れてください。
うどんは、水に取らなくてもよさげ。冷たくなって、時間がかかる。
はい出来上がり。
味は、美味しいですよ。
でも、ちょっと、甘くて子供向き。
絶対子供が喜ぶ感じ。
大人だけなら、シチューうどん、をお勧め。
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