オムレツ型 出汁巻き | Jin's slow cafe

オムレツ型 出汁巻き


一気に焼く、ふわふわ和風オムレツです。
1分ちょっとで出来るので、暑い時には、特に良さそう。
ふわふわは、ミルク入りだからです。
ミルクの味はしません。絶対分かりません。
家では、 洋風オムレツはもちろん、オムライス
http://ameblo.jp/jins-slowcafe/entry-10581577955.html
芙蓉蟹(ふようはい)かに玉もミルク入りです。
http://ameblo.jp/jins-slowcafe/entry-10545768033.html
だまされてみてください。

冷めても、美味しいし、色も悪くなりません。

$Jin's slow cafe
中卵 3個
ミルク 30グラム
昆布などのつゆの素 大さじ1
砂糖 小さじ1

全部を、十分に混ざるまで、かき回します。

フライパンに油 大さじ半分 入れ、熱します。
熱したら、ほぼ強火で、卵をいれ、
へらかフライ返しで、大きく混ぜて、行きます。
液体ぽっくなくなって、そろそろ半熟って頃に、
フライパンの奥に集めます。そのまま30秒ほど。

へらかフライ返しを使い、フライパンのふちにくっついている部分を、はがし、
やはり、へらかフライで、奥からひっくり返す。
同時にフライパンを下から上にあおる感じで、
せーの^^;
反対側も30秒ほど。

もし、形が崩れたら、もう一度、奥に集めて、裏返します。
何度かやれば、きれいになってゆきます。




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