にんじん小2本は皮をむいて千切りにする。
テフロン加工のフライパンを中火にかけて、にんじんがしんなりするぐらいに炒める。
ノンオイルのツナ(沖縄では細切りスパムを入れることも多いみたい)1缶投入。粉末か顆粒のだしの素を小さじ1/2ぐらいと、醤油小さじ1をまわしかけ、さらに炒めて、塩こしょうで味をととのえる(お好みでゴマ油とかひとたらしもいいかもです)。
最後に溶き卵1コぶんをまわし入れて、とろっと火を通したら完成。
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沖縄のニンジン消費量はダントツ日本一。
沖縄の子供たちは、むしゃむしゃニンジン食ってます。
それはこの、「しりしり」があるから。
食ってみて納得、こりゃ子供食うわ。
沖縄にはしりしり用のスライサーがあるんですけど、ふつうの千切り器でやっちゃってもおいしいです。
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ノンオイルで作っても、半熟に火が通った卵のチカラで、とろーりおいしいです☆
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