ジジパパのフーガス
3月19日(火)ジジパパお仕事休みでジジパパがフーガスを作りました
粉類を混ぜたり&こねたりして発酵までは私が担当そう・・・ジジパパは成型がしたいだけなんです
買った人工大理石のパティスリーボードも、やっとデビュー出来ました
発酵後のフィンガーテストからジジパパにバトンタッチ
今回は普通サイズ4枚の分量(400g)で4枚とミニサイズ2枚の計6枚を作るそうです
1枚目は新メニューから成型です。
ジジパパ・・・上手に成型出来てるし~
溶き卵を塗るのに「シリコンの刷毛」も買いました。こちらも今日デビュー
パパが成型→私が溶き卵を塗って焼く→焼き上がりにオリーブオイルを塗るを繰り返しました
1枚目は新メニュー:練り梅チューブを塗ってから種なしのカリカリ梅とゆかり しょっぱいけどおつまみパンに最適!!
2枚目は定番:粒マスタードにソーセージ ビールに良く合うおつまみパン・おかずパンです
3枚目はやみつき:岩塩&アンチョビ入りグリーンオリーブ ワインのお供!!癖になる美味しさ♪
コメント残せていませんがみなさんのブログ訪問しています shuuさん♪梅味美味しかったです
粉類を混ぜたり&こねたりして発酵までは私が担当そう・・・ジジパパは成型がしたいだけなんです
買った人工大理石のパティスリーボードも、やっとデビュー出来ました
発酵後のフィンガーテストからジジパパにバトンタッチ
今回は普通サイズ4枚の分量(400g)で4枚とミニサイズ2枚の計6枚を作るそうです
1枚目は新メニューから成型です。
ジジパパ・・・上手に成型出来てるし~
溶き卵を塗るのに「シリコンの刷毛」も買いました。こちらも今日デビュー
パパが成型→私が溶き卵を塗って焼く→焼き上がりにオリーブオイルを塗るを繰り返しました
1枚目は新メニュー:練り梅チューブを塗ってから種なしのカリカリ梅とゆかり しょっぱいけどおつまみパンに最適!!
2枚目は定番:粒マスタードにソーセージ ビールに良く合うおつまみパン・おかずパンです
3枚目はやみつき:岩塩&アンチョビ入りグリーンオリーブ ワインのお供!!癖になる美味しさ♪
ここでジジパパの新メニューをミニシリーズでお試し・・・
①甜麺醤&豆板醤&オイスターソースに韓国海苔 甘い味噌味の後にピリっと辛い・・・私的にはNGジジパパは美味しいって!
②いちごジャムにkiriのクリームチーズ 美味しいような美味しくないような・・・微妙もっと甘く仕上がれば美味しいかも??
ラストは1番人気:明太子&チェダーチーズ入りで2種のピザチーズを乗せて焼いたもの 間違いなく絶品ジジパパお疲れさまでした新メニューの「梅味」と「ミニサイズ2種」は出来たてでパパと私のおやつになり
「ソーセージ」「アンチョビオリーブ」「明太子チーズ」は翌日あーカフェの手土産に持って行きました
その楽しくて美味しかったあーカフェの様子は次回に続きま~す
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