昨日は、午後から花粉の飛散が少なかったおかげか、とても体調が良かったです。
よっぽど身体が軽かったのか、ヒマだなぁ~と思っていたのに、終わってみればまさかの大入り営業!
お土産までいただき、本当にありがとうございました。(笑)
無添加ドレッシングで食べる「春野菜サラダ」は好評だったので、今日も引き続き仕込んでおきますね。
そして、今日の日本酒の紹介は「花巴」です。
直汲みの水もと純米にごり無濾過生原酒。(シュワシュワ)
酒米は、奈良県産「きぬひかり」と「ひのひかり」の70%精米、いわゆる食用米で醸されています。
吉野町の風土に寄り添い、人の心に伝わり感銘を覚える腑に落ちるお酒。
造るのは、奈良県吉野郡吉野町の美吉野醸造さんで、味わいはまるで大人の乳酸菌飲料。
まさに、カルピスのように甘酸っぱい・・・燗酒も美味しい身体にやさしい一杯です。
そもそも「水もと造り」とは日本酒発祥の地、奈良県菩提山町の「菩提山正暦寺」で創世された日本清酒の起源・・・。
長くなるので、続きは「ルイージ」が店で説明します。(;´∀`)
本日もPM5時より、美味しい純米酒と酒の肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしています。
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