Quiche | 東京 世田谷 タッセル&お片付け Le Noeud.のブログ

東京 世田谷 タッセル&お片付け Le Noeud.のブログ

東京 世田谷 タッセルとKnotting Artの教室 Le Noeud.
APJ パスマントリージャポン認定校
RLC レベッカレザークラフトクラブ認定校
マーカージュクラブ認定校
整理収納アドバイザー
お片付けサポート


おはようございます。

日中は蒸し暑くなるようです。

お料理教室の復習2つめ。

残りがちな生クリームは使わずにキッシュ。(卵との割合を変えています)

春キャベツと厚切りにしたベーコン。

胡椒をきかせて。



パイシートではなく、お手軽な餃子の皮。

生クリームもパイシートも使わないから、ぐっとハードルが下がります^_^

パリパリ感はなくなるけど、お弁当にも入れられるかな。


そして、トースターでも焼ける!
(うちはドラえもんのポップアップトースターなので残念)ので、思い立ったらすぐできそうです。

餃子の皮、おためしくださいね。