お料理教室 | 東京 世田谷 タッセル&お片付け Le Noeud.のブログ

東京 世田谷 タッセル&お片付け Le Noeud.のブログ

東京 世田谷 タッセルとKnotting Artの教室 Le Noeud.
APJ パスマントリージャポン認定校
RLC レベッカレザークラフトクラブ認定校
マーカージュクラブ認定校
整理収納アドバイザー
お片付けサポート


おはようございます。

昨日は、楽しみにしていたお料理教室へ。

少人数で、ほぼ全ての調理の工程を一緒に作るので、自宅で必ず再現できます(^o^)

手に入りにくい調味料は、1回分お土産でいただいたり。(前回は韓国の粗挽きトウガラシとダシダ)


{73D5D564-1173-4351-9E91-214AFC322E48}


{8D1DDECB-0C4F-42A7-B5F2-C2B9BA230FD1}


今回はフレンチの前菜。

・豚肉のリエット
・野菜のテリーヌ
・ミニキッシュ
・クロッカン
・押し麦のスープ

どれもひと工夫して、作りやすい材料です。

なかなか自宅では手間がかかりそうで敬遠していたメニューも、簡単~♡

材料も無駄なく使いまわせて、とっても嬉しい。

次回も楽しみにしています。

暑い季節、是非タイ料理リクエストしたいです(^o^)


美味しくて、楽しい時間をありがとうございました。