先週末、京都は紅葉が最高に見頃で沢山の観光客で賑わっていました…
が、花より団子、紅葉より牛肉!
ってことで、京都市左京区にある「牛宝」ってお店が美味しいとのことで、連れてっていただきました。
取り敢えず、美味しそうな絶品の数々!
レバ刺しに始まり、
ユッケ刺し、
牡蠣!
なんやったっけ
とにかく、美味いのなんの
そして、ここ牛宝の名物
うずら卵
なんでやねん!っとツッコミいれつつ食べましたが、これまた美味しい
名物になるのも納豆、じゃなくて納得
そして、このあげ餃子も、たまらん
で、しめの料理に卵がけご飯食べたんですが…
写真撮るの忘れるくらい美味しい
隠し味にトマトの種の部分を入れる事で、しっとり、甘ぁ~っく、しかもさっぱりと食べられました
もうこのブログ書きながら、思い出してお腹鳴りまくりです
料理だけではなく、カウンター式のお店で、なんだかとってもアットホームと言うか、見知らぬお客さん達と一体感を感じる事ができました。
それもこれも料理と同じくらいきめ細やかに考えつくされた、大将の流れるようなトーク(笑いあり、下ネタあり)がみんなを虜にしてました
かなりの人気店のようなので、必ず予約しないとダメなんじゃないかと思います。
「牛宝」http://www.gyuho.net/
iPhoneからの投稿
が、花より団子、紅葉より牛肉!
ってことで、京都市左京区にある「牛宝」ってお店が美味しいとのことで、連れてっていただきました。
取り敢えず、美味しそうな絶品の数々!
レバ刺しに始まり、
ユッケ刺し、
牡蠣!
なんやったっけ
とにかく、美味いのなんの
そして、ここ牛宝の名物
うずら卵
なんでやねん!っとツッコミいれつつ食べましたが、これまた美味しい
名物になるのも納豆、じゃなくて納得
そして、このあげ餃子も、たまらん
で、しめの料理に卵がけご飯食べたんですが…
写真撮るの忘れるくらい美味しい
隠し味にトマトの種の部分を入れる事で、しっとり、甘ぁ~っく、しかもさっぱりと食べられました
もうこのブログ書きながら、思い出してお腹鳴りまくりです
料理だけではなく、カウンター式のお店で、なんだかとってもアットホームと言うか、見知らぬお客さん達と一体感を感じる事ができました。
それもこれも料理と同じくらいきめ細やかに考えつくされた、大将の流れるようなトーク(笑いあり、下ネタあり)がみんなを虜にしてました
かなりの人気店のようなので、必ず予約しないとダメなんじゃないかと思います。
「牛宝」http://www.gyuho.net/
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