こんばんは~
今日は、9月より予約をいれていた人気のお料理教室へ行ってきました~!
以前、アイシングクッキーのレッスンで伺った ECRU de FLEURのAyako先生のお料理教室です
先生は、以前より西宮苦楽園にて大人気サロン marron du painのマロン先生の教室へ通われていて、なんとディプロマを取得されたそうです
お料理教室にもディプロマがあるなんて
名古屋教室として、マロン先生レシピをAyako先生が教えてくださると伺い、即予約です!
marron du painは300名以上もの生徒さんがみえて、今予約がかなり困難だと聞いています
ですので、今日を首をながーくして待っていました❗
(週末よりの妹ちゃんのお熱も今朝、奇跡的に平熱に(笑)←何と親孝行!ありがとーう)
◇おうちカフェでおもてなし
どれも簡単!なのに見栄えバッチリ
これならお家でもまとめてチャレンジできそう~
お料理時間、約30分でこの仕上がり
先生が事前に計量や仕込みを全てやってくださっていました
ロールキャベツのお肉に「冷ごはん」を入れるのにはビックリ!
もっちりして美味しかった~
どれも最高級レベルの食材
Ayako先生に、食材別冷凍技などたくさん教えていただきました!
私はいつも夕飯もギリギリに作り始める超スピードクッキングですが、さらに時短になりそうです
お料理教室をしている友達と参加しましたが、ご一緒させていただいた他の方々も皆さん素敵な方ばかり
またまた繋がりが~
先月のイオンモールさんイベントに来ていただいた方が
しかもしかもその方、M-Style Ribbon Classのディプロマ取得をされている方でした~
またお会いできたら嬉しいです~
長々と書いてしまいましたが、本当にどれも美しく、美味しかったです
早速復習復習
お友達に遊びに来てもらって「おもてなし」したいな~
Ayako先生の素敵なサロンはこちら…☆
お料理教室のスタジオはこちら…☆