あのフンワリとした、まんまるフォルム...
カブりついた時の具材、ソース、バンズの一体感...
むぉぉぉ!
たまりませんよね!
滾っちゃいますよね!!
というわけで、美味しいバーガーを求めて今日もさまよいます。
第一回目は、ご当地バーガー。
兵庫県相生市の特産品、牡蠣を使った
「相生かきバーガー」です。
冬は相生、たつの、赤穂にかけては牡蠣シーズンで盛り上がっていますね。
バーガーには、大粒の牡蠣フライがごろり。
サックサクで牡蠣特有の苦みも少なく、
フレッシュトマト、チーズにタルタルソースが相性抜群です。
牛肉パティのようなパンチの強さはありませんが、
全体の一体感と、何より美味しい牡蠣で個性が出ています。
また食べたい!
【HAMBURGER DATA】
相生かきバーガー 500円
・牡蠣フライ、フレッシュトマト、スライスチーズ、レタス
・タルタルソース、ケチャップ
【SHOP DATA】
道の駅あいおい 白龍城(ペーロンジョウ)
0791-23-5996
相生市那波南本町8-55
http://peironjo.jp/
道の駅 あいおい白龍城 麺房はりまや (うどん / 西相生駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5