6月限定!!梅の酵素ジュースで医者いらず! | 酵素ジュース/日本酵素マイスター協会/酵素シロップ/フルーツビネガー酵素/酵素ジュース作り

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食べたものが自分になる。日々の生活に酵素を取り入れて健康でキレイにそして楽しく暮らすライフスタイルが「酵素生活」です。酵素ジュースを使った、ローフドやロースイーツなど色々な活用法もお伝えしています。日本酵素マイスター協会

みなさんこんにちは!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

健康でキレイな身体を目指す!

酵素生活のスペシャリスト

酵素マイスターシニア1級講師 山本です。

 

来月は、待ちに待った「梅」が旬を迎えますv(^-^)v

 

「梅の実 画像」の画像検索結果

 

梅、医者いらずの食べ物として、古来より「三毒を断つ」と言われています。三毒とは、食べ物・血液・水のに含まれる毒のことだそうです!

 

アルカリ性の食品で、クエン酸をはじめ、リンゴ酸・カルシウム・鉄分といった有機酸類・ミネラル類を多く含んでいます。

 

① 疲労回復
クエン酸は疲労回復効果があることで知られており、スポーツドリンクにもよく配合されています。筋肉疲労予防効果もあります。

 

② 肥満防止
クエン酸は、脂肪・糖質の代謝を促進する効果があります。
身体のコレステロール蓄積を防ぐ役割をしてくれます。

 

③ 解毒作用・血液浄化作用
昔から梅は毒消し効果があるとして、病気予防や防腐剤に利用されてきました。食中毒予防・水あたり予防の他に、血液中の毒素を排出する作用もあります。

 

④ 整腸作用
整腸・胃の働きサポートにも、クエン酸は欠かせません。

 

⑤ 美肌作用
クエン酸によって、細胞の新陳代謝が活発になるので、肌のハリ・ツヤが期待出来ます。

 

⑥ 高血圧防止
クエン酸・リンゴ酸などの梅に含まれる有機酸には、血圧を下げる効果があります。

 

本当にはすごい!ですね。

 

そのスーパーフードである「梅」での酵素ジュース作り教室

6月限定になります。

 

作り方が、他の果物と違い種の取り方も難しいので・・・

是非、教室参加お待ちしておりますv(^-^)v

 

※また、よく手作りされている「梅シロップ」や「梅ジュース」と

『酵素梅ジュース』の違いは来週お伝えいたしまーす(^_^)v

 

「梅」ご希望の方は、ご予約時におっしゃってください!!

 

★6月のお教室スケジュール

 

★日本酵素マイスター協会