ヨモギあんぱん作ったよ♪(+オーストラリアの可愛いお花)
ヨモギあんぱん
ヨモギ 家庭菜園 下処理して冷凍保存
あんこ 手作り冷凍保存 作り方はこちら
材料はいつでもあるので思い立ったら
すぐ作れるの~
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
クッキングペーパー使いまわしバレバレ画像
発酵を待つ間 じぇっちゃんとお散歩
お散歩コースには
とーーっても可愛いお花があちこにに咲いています
木になるお花たち
お散歩から戻ったらこちらもふわっふわぁ~
ふわっふわっ
プチ補足:パン生地は今回こちら を参考にアレンジしました
カスピ海ヨーグルトを使っている事もあり生地かなり柔らかめ
粉をたっぷり使って形成しました
ずーーっと雨のブリスベン
ちょっとジトジトしてるけど
お弁当にアンパン持って行ってきまーす
楽しい1週間になりますよーに
風邪気味でノドが痛いです
ぜひ応援お願いしますっ!
(ちょっと強引に きゃっ)
↓ ポチ ↓
にほんブログ村
ありがとうございます