【おうち時間】普段から良くする、お味噌や麹を使ったすぐ出来る簡単お料理下ごしらえ。・... この投稿をInstagramで見る 【おうち時間】 普段から良くする、お味噌や麹を使ったすぐ出来る簡単お料理下ごしらえ。 ・ ・ 今日は、塩麹とお味噌 ・ この2つを先に混ぜておいて、鮭に付けて、ジップロックに入れて冷凍庫へ。 翌日焼く時は冷蔵庫へ。 豚肉で作っても美味しい。 ・ 鮭は、鳥取県養殖鮭。最近は、神戸や姫路の養殖鮭もあって、これもお気に入り! なかなか美味しいです。 鮭は #美肌効果 #気力UP # ・ 最後の写真は 先に塩麹とスライスニンニクを混ぜておいて、鳥手羽先につけて、ジップロックに入れ冷凍。 鶏手羽は、醤油麹+すりおろし生姜+ニンニクも美味しいです。 もちろん、これは豚肉でも美味しい。 鶏肉は #体力回復 #気力回復 ・ ・ 麹漬けは、グリルよりオーブンの方が焼き上がりが綺麗! 神戸 三宮 エステサロン&スクール la sincerite(@kobe__la_sincerite)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日pm10時33分PDT