寒い日はおでんが食べたくなる。
それも東京なら関東風のおでんに限る。
そんなおでんならお多幸で食べられる。
銀座もいいが、新宿でだって味わえる。
カウンター席に座り、まずは嘉泉の純米吟醸をいただく。
おでんはお好みで自分の好きなものを食べる。
巾着、玉子、大根、沢山のジャガイモ、関西人は食べないハンペンなどを頼んだ。
どれも味が染み込んでいて、冷やに合う。
そして、お多幸でなら、とうめしを食べてしまう。
とうめしは、茶飯の上におでんネタの豆腐を載せたものだ。
これもまた冷やに合う。
その他に、鱧天を食べたり、
うるめいわしを齧ったり、
明石の鯛で雲丹を挟んだ天ぷらを食べたりする。
新宿お多幸は、おでん屋だが、酒と肴が愉しめる店なのだ。