ル・モンサンミッシェルでガレットランチを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

ル・モンサンミッシェルのデジュネを初めて味わった。
スープ、ガレット、デザートクレープ、シードルがついて1600円は安いだろう。
黄緑色の野菜のスープはまさにフランスの田舎にある農家で作るスープの味である。


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フランスの田舎では水と野菜と塩・胡椒だけでスープを作る。
鶏などでふつう出汁など取らない。
そういう素朴な味がしたのだ。

サラダも爽やかな味わいがして美味しかった。


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ガレットはいつものガレット・シャンピニオンにする。


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真ん中の黄身を崩してチーズとハム入りガレットにまぶし、シャンピニオンをそれに包んで食べる。


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合いの手はオーガニックのシードルだ。


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最高の相性を見せるのであった。
最後はこれまたいつものメロディにする。


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林檎のコンポートのペーストと塩キャラメルソースとヴァニラアイスクリームとの取り合わせがたまらない。

洋梨のコンフィチュールのクレープも食べる。


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ここのガレットランチは素敵なのであった。