アースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩食べ比べの
モニターをさせていただいいてました。
PCが不調だったり、こまごまと忙しかったので、
ご報告がおそくなってしまいました。
まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」。
癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴の
ヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」
自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを
混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたという
インディアンルビーソルト。
ピンクのお塩って、初めて使いました。
天然でこんなキレイなピンク色なんて、神秘ですよね~
一番気に入ったのは、桜色のめぐみです。
鉄分やカリウムが含まれてるんですって。嬉しいね。
ひかりは、一番クセがないですね。どんなお料理にもあいそうです。
そして、インディアンルビーソルトは、肉料理にピッタリでした
いつもは、沖縄の天然塩をつかっているんだけど、
今回は、ヒマラヤの岩塩を使う機会をいただき、楽しかったです。