- 前ページ
- 次ページ
スホラン人気が止まりません。
バンダビやや押され気味かも💦バンダビガンバレー💨
オンラインでも買えないスホラン人形、やっとゲットできました〜。
여전히 수호랑이 인기 짱이네요^^ 반다비도 파이팅!!
#수호랑반다비 #평창올림픽 #平昌オリンピック #スホランとバンダビ
https://www.instagram.com/jayeonmi/
ブログランキングに参加しています
応援してくださる方は、下の画像をクリックして頂けると励みになります
メインブログ
韓国コスメ イヤビbyジャヨンミは毎日更新中
フェイスブックページは下をクリックすると開きます
ページに「いいね!」を押して頂けると、日々のつぶやき含め、
最新情報が一度にチェックできます
韓国コスメイヤギbyジャヨンミ |
最近ヘビリピしているテンジャンチゲの具
熊本名産の南関あげ〜〜〜
初めて見たときはまるで麩菓子のような見た目に???でしたが、
軽い長期保存可能手軽に使える美味しい
良いとこ満載の食材にゾッコンです
こんな感じで、乾燥したものを適当に切って入れるだけで・・
モチっとした食感のお揚げに変身
熊本出身の友人に教えてもらいました
テンジャンチゲの味を決めるのは韓国味噌
我が家では慶尚北道のヨンドク(盈徳)産の大豆を使い、
丁寧に手作りされた田舎味噌を今使っています
これがまた、とっても美味しいのです
韓国の手作り味噌は色々使って来ましたが、
作り手によってもだいぶ風味や塩加減が違います
そのため、好みに合わないときはスーパーで売っているお味噌と混ぜて使ったりもしますが、このお味噌はこれだけで十分
かなり前に慶尚北道の東海岸に出かけ、
「道の駅」のような売店で購入して冷蔵庫で長い間寝かせて(笑)いました
出番待ちの地方で見つけたお味噌が、冷蔵庫でたくさん待機しています
慶尚北道広報大使として活動させていただいてから、足掛け3年目を迎えました
昨年12月に慶尚北道広報冊子、GB Story Vol.3が完成
ズワイガニの産地としても名高いヨンドクについては、
ライター&編集者の韓麻木さんが執筆されています
私は鬱陵島を取材&執筆させていただきました
コリアンフードコラムニスト、八田靖史さんの食取材
梨大Photofixの運営者であり、日韓酒文化交流会室長の堀田奈穂さんのワイン紀行、
池成林先生のサトゥリ(方言)講座など、今回も盛りだくさんです
ご理解をいただいている日本・韓国の機関、宿泊施設、お店などで
GB Storyは無料配布しておりまして、
いつもお世話になっているよもぎ蒸しSSOOK(スック)さんにも
置かせていただいていますよ〜
その他の配布先はこちらのリンクを
ぜひご参照ください。
熊本の南関揚げ→テンジャンチゲ→慶尚北道、GB→よもぎ蒸しスック
日韓ポスティングになりました(笑
GB Story、お手にとっていただけたら嬉しいです
ブログランキングに参加しています
応援してくださる方は、下の画像をクリックして頂けると励みになります
メインブログ
韓国コスメ イヤビbyジャヨンミは毎日更新中
フェイスブックページは下をクリックすると開きます
ページに「いいね!」を押して頂けると、日々のつぶやき含め、
最新情報が一度にチェックできます
韓国コスメイヤギbyジャヨンミ |