鍋・3変化
母が大量のほうれん草と
カブ、大根を持ってきたので
使いきってやれ!って意地になって夕飯作った(日曜日)
豚肉とほうれん草の常夜鍋
カブの浅漬け
カブの葉のアンチョビ炒め
大根とカブの葉のふりかけ
鍋がシンプルでむちゃくちゃおいしかった
で、次の日
汁もったいないから
ほうれん草、豚肉、しめじ、ネギ入れて
煮込みうどん風に(火曜日)
で、そのうどんの汁が
捨てるにはもったいない量
でももう3日目・・いい加減飲みきり、使いきりたい!と・・
だから、雑炊にしようかと思ったんだけど
夕飯で、自分が炭水化物抜きしてるのでw
大根、人参、ゴボウ、エノキ、ネギ
を白だし入れて煮て卵とじ風
お子は、ごはんにぶっかけて食べてました
なかなか美味しかった
さすがに七変化は無理かも
Android携帯からの投稿