塩分チャージ😊 鶏もも肉コク旨醤油麹ドレッシングソース

汗を沢山かいた日の塩分は特に美味しく感じます
身体にも良い醤油麹を使い、コク旨なドレッシングをかけ、塩焼きにドレッシングプラスした飽きのないメニューです
 

 材料
◯2人分
・鶏もも肉 ── 二枚
・ガーリック ── 2かけ
・塩胡椒 ── 適量
・☆醤油麹 ── 大2
・☆オリーブオイル ── 大3
・☆酢 ── 大2
・☆砂糖 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
鶏もも肉に塩胡椒を振りかけ、暫く置く
☆の調味料を合わせておきます
02
鶏もも肉から出た余分な水分を拭き取ります
03
フライパンに油を入れ、ガーリックを入れ香りを出します
焼き色がついたガーリックは、取り出しておきます
04
ガーリックを焼いたフライパンに鶏もも肉を入れジックリ焼きます
05
こんがり焼けたら、適当な大きさに切り器に盛り付け、☆ドレッシングをかけ、出来上がり