サーモンのソテー withディルバターソース | わたくしごと

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カナダ人の旦那様と2010年夏に誕生した双子の息子達との生活、また我が家で作る料理のレシピを紹介していきたいと思います

   Salmon Fillet With Dill Butter Sauce

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ノルウェーサーモンのソテーにカラフル野菜のバターソースをかけました
ノルウェーサーモンには、EPAやDHAをはじめ、
肌や粘膜をつくる機能を正常に保ち、
目の乾燥を防ぐ働きがあるビタミンAなどの栄養素が豊富に含まれています
体によく、美容効果も期待できる食材ですね~♪

                  Ingredients・2人分
                ■サーモン切身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
                  ■塩・ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・適量
                  ■バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
                  ■玉ねぎ/微塵切り ・・・・・・・・・・・・・1/4個
                  ■パプリカ赤・黄/微塵切り・・・・・・・・・各1/4個
                  ■白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
                  ■コンソメ顆粒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
                  ■ディル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枝
                  ■レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個分
                  ■塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


      Preparation:

      ①サーモンに塩・ブラックペッパーで下味をし、両面に焦げ目が付くようにソテーします

        (臭みが気になる場合は牛乳に10分程漬け、よく水気をとってから焼いてください)


       ②ソースはバター→玉ねぎ→パプリカの順によく炒め、白ワインとコンソメを入れて炒めながら

        アルコールを飛ばし、仕上げに細かく切ったディルとレモン果汁を入れて塩・胡椒で味を

        調えてサーモンにかけます


簡単に作れるサーモンのソテー、一度お試しあれ~♪


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