レッドカレーグリルチキン と ナシゴレン  | わたくしごと

わたくしごと

カナダ人の旦那様と2010年夏に誕生した双子の息子達との生活、また我が家で作る料理のレシピを紹介していきたいと思います


わたくしごと


タイとインドネシア料理のワンプレート(笑)
同じアジアだから、まぁいっか~
タイのレッドカレーペーストで漬け込んで焼くだけの
超簡単なタイ風グリルチキンです

ナシゴレンは手抜きで ↓ を使ってみました^^
Asian Home Gourmet
わたくしごと


*** レッドカレーグリルチキン ***
                  Ingredients・2人分
                ■鶏むね肉または鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
                  ■レッドカレーペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
                  ■ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
                  ■レモン果汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
                  ■砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

      Preparation:

      ①鶏肉に味がしみ込みやすいよう、竹串で穴をあけ、その他の材料を

        混ぜたものに漬け込み、約1時間程おきます


       ②180℃に余熱したオーブンで、片面10分ずつ焼き、食べやすいように

        切り分けて完成です!



超簡単グリルチキン、スイートチリソースをディップして、いただきま~す!


ランキングに参加中!
ポチッとクリックお願いします!m(u_u)m
ブログランキング・にほんブログ村へ