今日はお休みをいただき、K子先生のぬか漬けの会に参加してきました。
お決まりの今日のスムージーでお出迎え♡
すでに身体が喜んでいます🎵
山盛りに並んだ私たちがこれから作る糠を目の前に、先生はせっせと何かを作っています。
あっ!エプロンお揃い♡
先日ご紹介したsuoloです。
山盛り糠に塩水を入れて、こねこね混ぜて出来ました!これから1週間が勝負です。美味しくなーれ。新潟から遠征されたmiwaさんと記念撮影。
先ほど先生が作ってくれていた、身体に優しいご飯たちと糠漬けで楽しいランチTime。
先生が漬けた糠漬けたち。なんだかオシャレ~♡エリンギが意外と旨いんです!
新タマのスパイス煮込みもヤバかった~♡
身体に良いと知りながら、毎日混ぜないといけない。と思うと、何だかハードルが高く感じる糠漬けでしたが、毎日混ぜなくても大丈夫だとか…。
夏野菜を美味しく漬けられる日がきますように。
相変わらず、美味しく楽しいK子先生の教室でした~。