ひよこ豆のガーリックサラダです。
お豆のサラダが食べたくなって、作ってみました。
材料
ひよこ豆
ケーパー
オリーブオイル
にんにく
玉ねぎ
パプリカ(赤)
ホワイトビネガー
塩胡椒
1. ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。(弱火から中火)
焦げ目がつかないように、玉ねぎが透き通るくらい。
2. 煮たひよこ豆と1、ケーパー、ホワイトビネガー、パプリカ(みじん切り)をあえて、塩胡椒で味付けします。
今日は一人寂しく家ランチ。
パスタから手作りしてみましたがそれはまた今度。。
うーん、失敗だったかな。
そして、久々に、
ホームベーカリーでパンを焼きました。
パンが焼ける人って憧れます。
私はもっぱら、ホームベーカリーで。
ドライイーストの香りが苦手でいつしか作らなくなってましたが、
Organicの天然酵母で、しかもドライイーストのものがあって作ってみました。
ドライイースト、進化してます~。
お豆のサラダが食べたくなって、作ってみました。
材料
ひよこ豆
ケーパー
オリーブオイル
にんにく
玉ねぎ
パプリカ(赤)
ホワイトビネガー
塩胡椒
1. ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。(弱火から中火)
焦げ目がつかないように、玉ねぎが透き通るくらい。
2. 煮たひよこ豆と1、ケーパー、ホワイトビネガー、パプリカ(みじん切り)をあえて、塩胡椒で味付けします。
今日は一人寂しく家ランチ。
パスタから手作りしてみましたがそれはまた今度。。
うーん、失敗だったかな。
そして、久々に、
ホームベーカリーでパンを焼きました。
パンが焼ける人って憧れます。
私はもっぱら、ホームベーカリーで。
ドライイーストの香りが苦手でいつしか作らなくなってましたが、
Organicの天然酵母で、しかもドライイーストのものがあって作ってみました。
ドライイースト、進化してます~。