ストックおかずとして便利な肉味噌を

ベジ味噌として作ってみました。

ベジ味噌
<レシピ>
油揚げ ・・・一枚
エリンギ・・・一本
長ネギ ・・・一本
醤油  ・・・小さじ1
ひしお味噌・・大さじ1
しょうが ・・小さじ1/2(絞り汁)
片栗粉 ・・・小さじ1 (水で溶く)

油揚げとエリンギ長ネギはみじん切り。
長ネギ、油揚げ、エリンギの順番で炒める。
火が通ったら、醤油、しょうがの絞り汁を加え、
弱火にしてひしおを加える。片栗粉を水でといてまわし入れて、
ひと煮立ちさせたら完成。

$心地よい暮らしと菜食料理「るりいろテーブル」


ベジ味噌は、朝からガッツリいける感じです。
海苔に巻いたら食欲さらにアップです。
$心地よい暮らしと菜食料理「るりいろテーブル」


他のお野菜、ごぼうや人参を加えても美味しいです。
$心地よい暮らしと菜食料理「るりいろテーブル」


残りはベジ麻婆豆腐へ応用できます。

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
いつもクリックありがとうございます。


秋のフォトスタイリング体験レッスン
るりいろテーブル主催の7回目となる体験レッスンは11月下旬の土曜日に開催させて頂くことになりました。
お問合せ頂きありがとうございます。
詳細については、この週末にご案内させて頂けるよう準備しております。
どうぞ宜しくお願い致します。



【業務連絡】
お問合せフォームからご連絡頂いたS様。
頂戴したメールアドレスへのご返信ができません。
お手数ですが、再度ご連絡頂けますでしょうか。
(アメブロをお持ちでしたら、アメブロメッセージからでも大丈夫です)