ストックおかずとして便利な肉味噌を
ベジ味噌として作ってみました。
ベジ味噌
<レシピ>
油揚げ ・・・一枚
エリンギ・・・一本
長ネギ ・・・一本
醤油 ・・・小さじ1
ひしお味噌・・大さじ1
しょうが ・・小さじ1/2(絞り汁)
片栗粉 ・・・小さじ1 (水で溶く)
油揚げとエリンギ長ネギはみじん切り。
長ネギ、油揚げ、エリンギの順番で炒める。
火が通ったら、醤油、しょうがの絞り汁を加え、
弱火にしてひしおを加える。片栗粉を水でといてまわし入れて、
ひと煮立ちさせたら完成。
ベジ味噌は、朝からガッツリいける感じです。
海苔に巻いたら食欲さらにアップです。
他のお野菜、ごぼうや人参を加えても美味しいです。
残りはベジ麻婆豆腐へ応用できます。
いつもクリックありがとうございます。
秋のフォトスタイリング体験レッスン
るりいろテーブル主催の7回目となる体験レッスンは11月下旬の土曜日に開催させて頂くことになりました。
お問合せ頂きありがとうございます。
詳細については、この週末にご案内させて頂けるよう準備しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
【業務連絡】
お問合せフォームからご連絡頂いたS様。
頂戴したメールアドレスへのご返信ができません。
お手数ですが、再度ご連絡頂けますでしょうか。
(アメブロをお持ちでしたら、アメブロメッセージからでも大丈夫です)
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