沖縄3泊旅行から帰ってきました。
満喫できたかというと・・・う~ん。
理由は後日。
さて初日は、JALでスタート。
クラスJが満席だったので、ダメモトで空席待ち申し込みました。
すると、なんと2席とれました。初日からラッキー。
那覇についたらさっそく昼食。沖縄そば「すーまぬめえ」さんです。
紅生姜とは別に、スープに生姜の細切が入っています。ご馳走様でした。
チェックインまで時間があったので、空港でもらったクーポン券をながめ酒蔵見学に決定
「忠孝」さんです。
いただいたから文句はいえませんが、クーポンの有効期間が13日までってどうなの?
お土産にいくつかいただき、ホテルへ。
今回お世話になったのは、ヒルトン沖縄北谷です。
ベランダから海を眺められます。
夕食は事前に予約しておいた読谷村の「膳」さんです。
タクシーで30分ほど。
沖縄料理のお店ですが、居酒屋感はなくレストラン風です。
紅芋の天ぷら。
島らっきょう。
定番の海ぶどう。
カリカリ島豆腐。
ふわふわフーチャンプルー。
泡盛のアテ、豆腐よう。
ポリポリゴーヤーの醤油漬け
どれもおいしくいただきました。またおじゃましますね。
飲食代の他にタクシー代往復6,000円
「バカじゃないの」って声が聞こえるような・・・
そのくらい満足なお店でした。