東高円寺 高田食堂 -549ページ目

本日ランチ☀営業はございません。

おはようございます晴れ

日曜日、料理教室ご参加の皆様、
ありがとうございました。

次回は4月第2日曜日です。
内容決定次第ご連絡いたします。
※候補は「鶏肉の火入れ」

今日のランチ☀🍴営業はございません。

ご不便おかけしますが、
ご理解のほど、宜しくお願いいたしますm(__)m

臨時休業のお知らせ

4月2日から6日まで、
お休みをいただきます。

店舗、人含めた高田食堂メンテナンス、オーバーホールの期間とさせていただきます。

諸々磨きあげまして、また皆様の前に立てるよう、積極的休養をいただきます。

ご不便おかけしますが、
ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

さて、
シチリアからディジェスティーボ(食後酒)入荷しました!







タロッコ(ブラッドオレンジ)の皮、リコリスなどの薬草を使ったリキュール!

食後にショットでストレート、
食中に炭酸割り、
いずれも美味しくお飲みいただけます!

それでは!

ディナーは18時からです!

本日、ランチ☀料理教室、ディナー貸し切りです。

おはようございます!

本日、料理教室のため、
ランチ☀🍴営業はございません。

また、
ディナー貸し切りのため、
夜の営業もございません。

ご不便おかけしますが、
ご理解のほど宜しくお願いいたします。




今日は料理教室初めての方もいらっしゃいますので、
11時からオリエンテーションスタート。

※高田食堂の料理教室、
初めての方は初回のみ8,640円(税込、オリエンテーション付き)
となります。

高田食堂の料理教室に初めて参加される方には
当日11時にきていただきまして、オリエンテーションとして、
①「料理教室の進め方」、
ご参加いただく際に
②「知っておいてほしい素材の基本」
をご説明いたします。

今日のテーマは、

「牛すね肉の煮込み」
「ジェラートの作り方、基本編」

です。

牛肉の煮込み、基本編として牛すねを煮込んでいきたいと思います。

トロトロってどういう状態のことか、肉を煮込むってそもそもどういうことか、
肉の性質をご説明しながら
解説していけたらと思います。

ジェラートはアイスクリームマシンを使わなくても
冷凍庫とホイッパーを使って出来る作り方、ご説明いたします。


4月以降も第2第4日曜日の日中に開催いたします。

ご興味ある方はご連絡ください!

0367682427
info@takada-shokudo.com

それでは!

2017/3/10_ランチ☀

おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

・照り焼きチキンと大葉

【ピッツァ】

・芽キャベツとサラミ、トマト、チーズ

【どんぶり】

・ネギ豚肉巻き、甘辛醤油タレ

です。




■12日日曜日は「料理教室」のため、
ランチ☀🍴営業はございません。

※3月の料理教室、すべて満席でございます。ありがとうございます!

4月以降も月2回開催いたしますので
ご興味ある方はお知らせください!

info@takada-shokudo.com
03-6768-2427


また、
ディナーも貸し切りのため、通常営業はございません。

今週は土曜日まで、となっております。
ご不便おかけしますが、宜しくお願いいたします!

■4月「魚の日」開催決定!

2月に開催しまして、ご好評いただきましたので、
4月18,19日と再度2日間開催いたします!

今回は2度目いうこともあり、
早めにお席が埋まる様相です。
ご興味ある方はお早めにご連絡ください!

それでは!