東高円寺 高田食堂 -543ページ目

2017/4/12_ランチ☀

おはようございます晴れ

今日のランチ☀🍴は、

【パニーニ】

⇒ご予約で終了しました。
・ツナとたまご

【ピッツァ】

・タケノコとスカモルツァチーズ
⇒ご注文いただいて、焼きはじめてから
6〜7分かかります。
お急ぎの方にはおすすめいたしません。

【どんぶり】

・ローストポーク(ローズマリーなど香草入り)、アニスソース

です。




「魚の日」に向けまして魚入荷増えております。

メニューもしかり、是非お試しください。

■「魚の日」は4月18,19日です。
受付終了いたしました。


■蝦夷鹿、今月いっぱい。

そろそろ在庫も尽きて参りました。
今月中、蝦夷鹿駆け込み、お待ちしております。

■料理教室、23日は

「自家製ハムとドレッシング」。

昨年4回開催して、
非常にご好評いただきました教室です。

豚肉の火入れについて、
詳細にご説明いたします。

・そもそも肉の火入れとは、
・大切なのは心温を何度にすべきか、
また、

ドレッシングの基本編として

マヨネーズ、
玉ねぎ入りドレッシングの
ご説明をいたします。

是非ご参加のほど、お待ちしております。

6,480-(税込、初回の方8,640-(オリエンテーション付き)、食事、カフェ付き)

それでは!




本日臨時休業とさせていただきます。

先週に続きまして火曜日お休みとさせていただきます。

諸事情ございまして本日の営業が出来なくなりました。

ご不便おかけしておりますが、
何卒ご理解のほど、
お願いいたします。

先週よりご心配おかけしておりますが、
二人とも、身体は元気でございます。

今日に限りましては
のっぴきならない事情がございまして、
明日以降は恐らく通常通り営業出来るかと
思っております。


宣伝したいことが
山ほどございますが、
今日はこの辺で失礼いたします。

イタリアまかない屋
高田食堂
高田

本日料理教室!




テーマは、

「鶏肉の火入れ」。

鶏ももは焼き方を、

鶏むねは蒸し鶏を。

簡単なようでパサつきやすい鶏肉の火入れ。

じっくりじっくりやっていきます。


■ディナーは18時半らとなります。

宜しくお願いいたします!