クリーミ!ボソボソしない「明太ポテトサラダ」

二人分

じゃが芋 1
明太子 1/2腹
塩 ごく少量
白胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
バター 一欠片
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 少々

1,芋は皮付きのまま煮て、竹串が通るまで火を通す
2,温かいうちに皮をむき、潰す
3,調味料、明太子を和えて完成!
(薄塩は、明太子の辛さや塩気とのバランスをみて適宜調整して下さい!)

ボソボソした食感が苦手な家族に向け、試行錯誤してクリーミーな明太ポテトサラダを作っています。

滑らかにするコツとして
・水分を足す(牛乳、生クリーム、水+オリーブオイル等)
という事が大事だなぁと実感。
お好みでパセリを混ぜても美味しい♪