冷凍パイシートを使ってお手軽おつまみ三種盛り



「ぐるぐるトマトパイ」

冷凍パイシート 1/2(長方形)
ミニトマト 4個
ベーコン 少々
玉ねぎ 少々
塩コショウ 少々

1,全て微塵切りし、混ぜる
2,パイ生地を伸ばす
3,1を表面に塗り、海苔巻きの要領で丸める
4,表面に溶き卵を塗る
5,冷凍庫で凍らせる
6,一口大にカット
7,オーブンで180度20分


「バジルチーズツイストパイ」
冷凍パイシート 1/4(正方形)
スライスチーズ 1枚
バジル、塩コショウ、オリーブオイル 少々

1,パイ生地を伸ばし、8本に切る
2,4本にオリーブオイルを塗り、バジル、塩コショウを振り、スライスチーズを乗せる
3,残りの4本を各々に重ね、ねじる
4,オーブン180度20分


「ウィンナーパイ」

冷凍パイシート1/4(正方形)
ウィンナー3個
溶き卵 少々

1,パイ生地を伸ばしウィンナーを包んでくるくる巻く
2,巻き終わりに溶き卵を塗り、とめる
3,表面に溶き卵を塗る
(カットする場合は焼く前のほうが断面が綺麗です。焼いてから切るとパイがポロポロします)
4,180度のオーブンで20分