箸が止まらない!
野菜はあまり野菜など何でも合います!


オイスターソース、ウェイパー、XO醤を2:2:1の割合で!


もやしが美味しい!絶品!XO醤で「ひき肉餡かけ野菜炒め」

もやし 一袋
ピーマン 小さめ2個
人参 1/10

(餡かけ)
豚ひき肉 100g
XO醤 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
にんにく 1片
生姜 1片
胡椒 少々
水溶き片栗粉(片栗粉は小さじ1)

トッピングにネギ

1,もやしは洗ってひげを取る。ピーマン、人参を細切り。
2,小鍋に豚ひき肉を炒めて、調味料を入れて餡を作る
3,フライパンでごま油で強火で野菜を炒める、餡をかけ、ネギ乗せて完成!

コツ…もやしは手間ですがひげを取ったほうが美味しく、見栄えも良くなります。時間のあるときはぜひ!