できたてが美味しい!
翌日になるとピーマンに苦味が出てくるので、作りたてを!
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疲れを吹き飛ばす!栄養満点!「茄子とピーマンの肉味噌炒め」
2人分
豚肉の切り落とし 100g
茄子 1
ピーマン 1
味噌 大1
砂糖 大1/2
みりん 大1/2
水 大2
1,野菜を切る、調味料を混ぜておく
2,塩コショウ(分量外)して下味をつけた肉を炒め、いったん皿に出しておく。中火で茄子炒める(油 大1)、六分火が通れば良し(調味料入れた途端に水分で一気にクタっとします)
3,ピーマン投入(最後にサッと火を通すことで食感と鮮やかな緑色をキープ)
4,調味料入れて1分程中火
定番料理!
肉を入れずに茄子2とピーマン1個でも十分美味しいです。