E・レシピ「今週の献立」掲載してます。2/26(月)~3/4(日) | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

おうちごはん研究家 あしか~さんこと、金丸 利恵です。

 

今週は2月の最後の週で、週末には3月に突入します。時間がたつのが早すぎる~Σ(・ω・ノ)ノ!

 

『プロが作る簡単レシピサイト E・レシピ』に、

2月26日(月)~3月4日(日)の一週間献立が掲載されています。

 

2018年3月1日(木)
「スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー」の献立

(↑クリックするとレシピが表示されます)

 

このスパゲティーは、息子たちから『おいし~い!』と好評でしたOK

作り方もとっても簡単ニコニコ

野菜や大豆がはいったバランスを整えるスープを添えて召し上がれ。

 

2018年3月2日(金)

「メカジキのソテー粒マスタード風味」の献立

(↑クリックするとレシピが表示されます)


今回はメカジキをオサレに粒マスタード仕立てにドキドキ

 

ワタシ、メカジキ、カジキマグロが大好きで、お料理にもしょっちゅう登場します。

お刺身用のビンチョウマグロも、加熱して焼いたり、揚げてマリネなど・・

このあたりのオサカナは、バターオリーブ油など、油分を多めに使うのが美味しく食べるポイントアップ

ただ焼いたり、煮魚にするとパサパサしてしまうので、気を付けて・・・

 

下に野菜の蒸し煮を敷いています。いつもの野菜も切り方を変えると違った印象に。

ぜひお試しくださいね。

 

最新の講座案内

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績 

お問い合わせ