![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150612/13/j-shinkuchori/57/d1/j/t01630179_0163017913334863314.jpg?caw=800)
パスタも、ラクラク真空調理~!
余計な水不要!洗い物なしのらくらくアウトドアに♪
<材料>(2人分)
・カットトマト 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4本
・ピーマン 2個
・塩、こしょう 少々
・パスタ 160g
・粉チーズ 適宜
<作り方>
①ソースの材料をすべて真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜いて密封する。
②①をお湯を沸かした鍋に入れて、20分熱湯で加熱する。
③パスタは、半分に折り、真空マジック専用袋に入れて、熱湯500cc(分量外)を入れて、調理用クリップで密封する。
④③をお湯を沸かした鍋に入れて、パスタの表示ゆで時間プラス2分熱湯で加熱する。
⑤④に、②をかけ、お好みで粉チーズを添えて頂く。