この調理法だったら、煮崩れがないから急なお客様でもらくらく料理屋さんのような仕上がり!
<材料>(2人分)
・さんま 2尾(ぶつ切り)
・しょうが 小1片(ぶつ切り)
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
<作り方>
①さんまを丁寧に水洗いして水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取り、切ったら、真空マジック専用袋に入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす。
②①に他の調味料、材料を入れて調理用クリップで空気を抜き、密封する。
③熱湯で20分加熱する。
※ごぼうを一緒に煮てあげるとさらにおいしいです。