アウトドアはもちろん、大人とこどもの味付けが同時に作れちゃうから便利!
<材料>(2り分)
・じゃがいも 2個(乱切り)
・にんじん 1/4本(乱切り)
・たまねぎ 1/2個(乱切り)
・鶏もも肉 1枚(皮を取ってぶつ切り)
・カレールー 2人分
・水 200cc(=1カップ)
・ごはん 適量
<作り方>
①すべての材料を真空マジック専用袋に入れる。
②調理用クリップで空気を抜き、密封する。
③熱湯で、25分加熱する。
④カレールーが固まっていたら、袋をゆすって溶かす。
⑤ご飯と一緒に盛り付ける。
※水の入れすぎには、注意しましょう!野菜から水が出るので、水が多いとスープのようになってしまいます。