魚師匠と兄弟子&妹弟子たちのブログ

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魚師匠と兄弟子・妹弟子の釣り&グルメ日記

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8月5日佐藤大師匠から入電携帯
アラ70cm半身頂いたので「神戸おだ」にてアラ、佐藤大師匠の釣ったアコウで宴会のお誘い。




宴会主役のアラとアコウは…

8月4日 宮津新幸丸
アツム様アラ70CM




8月5日 宮津新幸丸 
佐藤大師匠アコウ釣り






宴会スタート!

アラ刺身、マグロ刺身

脂のりまくり。

アコウ刺し身




アコウ煮付け



アラチリソース




アラ蒸し





旨い魚の素材を活かした「おだ」さんの料理は絶品!

大師匠も箸が止まらない。

あつむ様、大師匠、ご馳走様でしたお酒


1月14日
佐藤大師匠、F氏が久し振りに新幸丸に鬼退治で爆釣の模様ビックリマーク
(何回も船上から電話あり(笑))

ダブル、トリプルで釣れすぎあせる

おまけにサイズも良い!

大師匠流石の鬼ダブル


F氏もダブル



グッドサイズクラッカー







これは初めて見ました

鬼トリプル

今までダブルは見たり釣ったりしましたが、凄いアップ





グッドサイズでダブル




船中結果(10名だったと)
オコゼ27~49センチ61匹。
ガシラ21~60センチ41匹。
沖メバル20~35センチ35匹。
ソイ2匹。
レンコ2匹。





帰りの佐藤大師匠のクーラーは満杯

活かしクーラーDASH!
鬼がぎゅうぎゅう。




そして昨年購入し、大師匠の自宅の庭に設置したマイ生簀


とても華やかになったと、大師匠から写メールが届きました。



とても羨ましい



そして、またまた鬼退治に行くらしいですよ



この回も参加出来ず、また今週もお誘いされましたが、最近出張で疲れ気味で船釣り行けずで、残念。


体力回復したら参加します!!



東広島出張でトリコ隊出動。

西条駅前の焼鳥 一和へ。

こちらがメニュー。

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九州のみつせ鶏を使っているらしい。

先ずは名物の鶏皮赤ワイン煮とトマトスライスでスタート。

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早速串焼  ささみ

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うーん、もう少しレアでも良かったかも。

続いてメインの炭焼ミックス ももとセセリ。

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みつせ鶏は若鶏以上親鶏未満が売りらしいが、もう少しかみごたえがあっても良かったかも。

追加でハツと白肝。

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最後は焼チーズとししとうで。

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若い人が喜びそうなお店ですね。

西条には焼鳥屋さんがいくつかあるので
リピはしないかも。
なかなか更新出来なかったのですが、楽しみに見て下さっている方もいらっしゃるようで久しぶりの更新です。



っていっても釣りではなく食べ歩きの方。


今週は東広島 西条に来ています。


師匠の地元ですからやはりここは外せない。

ごちそう 芭菜


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お通しはアサリと大根の煮物であっさりと。


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鳥貝は炙りで旨さアップ!


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本日のおすすめと太刀魚の刺身も。


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穴子の白焼きはわさび塩で。


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うーん、骨まで愛しちゃう(笑)


こりゃ妹弟子に伝えなければ!


2015 師匠 in 西条


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NHKマッサンはお隣竹原出身らしくポスターが。


師匠空前のナマコブーム。


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酒蔵の宝庫だけあって「亀齢」もすすむくんです。


今年も皆様宜しくお願いします。


兄弟子病み上がりにつき、お酒は控えます!なんてね。
お久しぶりの更新です音譜
すっかりご無沙汰しておりました。



時差ボケからやっとスッキリ解放され、今週も東京へ出張。


お腹ペコペコで、ホテルから直ぐの焼き鳥やさんに吸い込まれました。


「鳥元」。
備長炭、比内地鶏と伊達鶏を打ち出しています。

最近空前の“ハツ”ブームな私。
ハツ子発動メラメラメラメラ




左から、ハツ2、白レバー、京鴨。
あまりに空腹で、案の定ペロリ(笑)
ハツ旨い、良かった。


冷やしトマトを挟みながら。


やっぱり気になる…
比内地鶏もも、実は大好きピーマン肉詰め。



ふむふむ。




ピーマン肉詰めは今イチべーっだ!


今宵、肉づくしガチャピン



お店に「モテ生ジョッキ」というメニューがあり、何かと思いきや、最後まで美味しく飲めるビールで女性の方にオススメとの事。

あぁビールは旨いっ!
勿論「生ビール、おかわりハッ



久しぶりの更新が漁場ではなくて酒場放浪記。
最近めっきり漁場に行けずでしたが、次回は漁場にてチョキ