塩麹チキン丼 | モントリオールで和食生活

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今日は『塩麹チキン丼』を作りました。


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見た目の華やかさはありませんが、味の方はバッチリです。(笑)




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塩麹に漬けたコーニッシュヘンのモモです。
肉の重さの10%分の塩麹につけてあります。








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骨に沿って包丁を入れ、骨を取り除きます。
肉を大きいままにしたいので、肉は切らずに骨だけとります。






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皮を上にしてオーブンシートに並べます。
オーブンは500°Fに温めておきます。
焦げやすいので、様子をみながら焼いていきます。







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10分焼きました。









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食べやすい適当な大きさに切りわけ、丼ごはんの上に盛り付け、
『塩麹チキン丼』の完成です。

今回は、海苔やレタスのせん切りなどをあしらってみました。

子供も大好きです!










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