![モントリオールで和食生活-isobe-age06](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/23/j-cooking/02/c1/j/o0420028012575859729.jpg?caw=800)
今回の材料です。
コーニッシュヘンの塩麹漬けむね肉5枚、焼き海苔、片栗粉、
卵白1個分、しょうゆ小さじ2、揚げ油を使いました。
![モントリオールで和食生活-mune-shiokoji](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/88/84/j/o0420028012575834843.jpg?caw=800)
塩麹に漬けた、コーニッシュヘンのむね肉です。
このままオーブンで焼いてもとてもおいしいのですが、
今回は、ひと工夫してみます。
![モントリオールで和食生活-kiru](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/a5/32/j/o0420028012575834844.jpg?caw=800)
皮をむいて、50℃のお湯で30秒さっと洗います。
棒状に切っておきます。
![モントリオールで和食生活-shiromi-shoyu](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/93/21/j/o0420028012575836483.jpg?caw=800)
卵白1コ分、しょうゆ小さじ2に、切ったむね肉をからめ、
20分ほどおきます。
![モントリオールで和食生活-mizukiri](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/ba/95/j/o0420028012575836482.jpg?caw=800)
余分な卵白を切っておきます。
キッチンペーパーでふくときは、ふきすぎないように注意します。
![モントリオールで和食生活-koromo-nori](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/43/99/j/o0420028012575837789.jpg?caw=800)
片栗粉をつけ、海苔を水でぬらしながら、ぴったりと巻きます。
巻き終わりを下にして置いておくと、よくなじんでくっつきがよくなります。
あまり水をつけすぎると、海苔が溶けてしまうので、注意します。
![モントリオールで和食生活-ageru](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/j-cooking/ed/52/j/o0420028012575837790.jpg?caw=800)
180℃の油で約1分半、揚げます。
![モントリオールで和食生活-isobe-age05](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/23/j-cooking/7e/0b/j/o0420028012575859728.jpg?caw=800)
お皿に盛り付けて、『塩麹むね肉の磯辺揚げ』の完成です。
お弁当のおかずにもおすすめですよ!
「運動会・行楽に♪子どもが喜ぶお弁当おかず」コーナーにレシピを掲載中!
応援のポチッと、よろしくお願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村