今日は、『ネギトロサーモンの軍艦と細巻き』を作りました。
![モントリオールで和食生活-negitoro-salmon06](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/85/cf/j/o0420028012572744232.jpg?caw=800)
ここでは、マグロよりも新鮮でおいしいサーモンが手に入るので、
サーモンのネギトロです。
![モントリオールで和食生活-negitoro-salmon-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/ae/d7/j/o0420028012572708650.jpg?caw=800)
材料です。
いつものSUSHI-SALMONと、ねぎです。
この他、酢飯、焼き海苔、白ゴマを使います。
![モントリオールで和食生活-negitoro-salmon](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/f1/f1/j/o0420028012572708649.jpg?caw=800)
サーモンをたたいて、刻んだねぎとあわせます。
![モントリオールで和食生活-ura-hoso-maki01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/0c/e7/j/o0420028012572708651.jpg?caw=800)
今回は、裏まきの細巻きなので、海苔は半分に切って使います。
酢飯を広げて、白ゴマをふり、ラップをかけて、ひっくり返します。
![モントリオールで和食生活-ura-hoso-maki02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/df/e4/j/o0420028012572717996.jpg?caw=800)
ネギトロをたっぷり置いて、巻いていきます。
欲張りすぎるとパンクするので、注意しましょう。
![モントリオールで和食生活-negitoro-salmon05](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/00/j-cooking/fb/45/j/o0420028012572744231.jpg?caw=800)
細まきを6つに切り分け、軍艦にもネギトロサーモンをたっぷりのせて、
『ネギトロサーモンの軍艦と細巻き』の完成です。
いくつでも食べられる気がします。食べすぎに注意です。(笑)
ポチッとお願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村