![モントリオールで和食生活-oyako-don01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/02/28/j/o0420028012545587160.jpg?caw=800)
甘辛の丼タレで、子どもに大人気です!
![モントリオールで和食生活-don-tare](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/44/3e/j/o0420028012545587664.jpg?caw=800)
丼タレを作ります。
約2人分で、かつお昆布だし100cc、しょうゆ35cc、酒30cc、
みりん30cc、砂糖大さじ2をあわせ、煮切っておきます。
これを分けて、親子鍋に入れます。
![モントリオールで和食生活-tori](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/9a/27/j/o0420028012545587665.jpg?caw=800)
小さめに切った鶏肉をいれ、火を通します。
煮詰まってしまったら、かつお昆布だしを少し足して調整してください。
![モントリオールで和食生活-tamago](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/a8/79/j/o0420028012545587666.jpg?caw=800)
たまご2コ分を軽くとき、3分の2ほど、流しいれます。
![モントリオールで和食生活-futa](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/f4/70/j/o0420028012545588714.jpg?caw=800)
フタをして、火を通します。
途中で、残しておいたたまごをいれ、軽く煮ます。
![モントリオールで和食生活-gohan](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/3c/20/j/o0420028012545588715.jpg?caw=800)
その間に、ご飯を用意します。
![$モントリオールで和食生活-oyako-don02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/j-cooking/ab/97/j/o0420028012545589585.jpg?caw=800)
ご飯の上にのせ、あさつきを飾って、『親子丼』の完成です。
ポチッと応援、お願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村