親子丼 | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、『親子丼』を作りました。


モントリオールで和食生活-oyako-don01



甘辛の丼タレで、子どもに大人気です!



モントリオールで和食生活-don-tare
丼タレを作ります。
約2人分で、かつお昆布だし100cc、しょうゆ35cc、酒30cc、
みりん30cc、砂糖大さじ2をあわせ、煮切っておきます。
これを分けて、親子鍋に入れます。




モントリオールで和食生活-tori
小さめに切った鶏肉をいれ、火を通します。
煮詰まってしまったら、かつお昆布だしを少し足して調整してください。







モントリオールで和食生活-tamago
たまご2コ分を軽くとき、3分の2ほど、流しいれます。







モントリオールで和食生活-futa
フタをして、火を通します。
途中で、残しておいたたまごをいれ、軽く煮ます。






モントリオールで和食生活-gohan
その間に、ご飯を用意します。








$モントリオールで和食生活-oyako-don02
ご飯の上にのせ、あさつきを飾って、『親子丼』の完成です。








ポチッと応援、お願いします!
  ↓



にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村