今日は、『カニの飾り寿司』を作りました。
![モントリオールで和食生活-kani02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/74/ee/j/o0420028012489776586.jpg?caw=800)
『かにかま』デス。
![モントリオールで和食生活-kani-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/83/5c/j/o0420028012489770613.jpg?caw=800)
材料です。
かんぴょう、きゅうり、とびこ、山ごぼう、かにかまを使います。
きゅうりは、ハサミの形になるように、切っておきます。
![モントリオールで和食生活-ashi01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/e1/9c/j/o0420028012489773385.jpg?caw=800)
かんぴょうを海苔で巻いて、あしを4本作ります。
![モントリオールで和食生活-ashi02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/d5/74/j/o0420028012489773387.jpg?caw=800)
酢飯をのせて、4本重ね、半分に切っておきます。
![モントリオールで和食生活-doutai01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/b4/39/j/o0420028012489773388.jpg?caw=800)
胴体です。
かにかまにとびこをのせて、かにみそが入ってる感じに。
![モントリオールで和食生活-doutai02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/ae/8b/j/o0420028012489773386.jpg?caw=800)
上にも、かにかまをのせて、海苔で巻いておきます。
![モントリオールで和食生活-maki01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/35/9b/j/o0420028012489774860.jpg?caw=800)
海苔の上に、酢飯を広げます。
![モントリオールで和食生活-maki02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/a1/70/j/o0420028012489774861.jpg?caw=800)
山ゴボウときゅうりを並べて、目とハサミにします。
![モントリオールで和食生活-maki03](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/65/8c/j/o0420028012489776291.jpg?caw=800)
巻きすを持ちながら、胴体、足をのせ、酢飯でふさいで、巻きました。
できばえは、切ってからのお楽しみ・・・
![モントリオールで和食生活-kani01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130406/08/j-cooking/2d/5e/j/o0420028012489770612.jpg?caw=800)
『カニの飾り寿司』の完成です。
なんだか、ハサミが小さいカニですね。
今度は、もっと立派なハサミにしてあげたいと思います。
ポチッとしてね!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村