![モントリオールで和食生活-kani-toma-tamago04](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/13/68/j/o0420028012456574023.jpg?caw=800)
トマトが入っていますが、和風の味です。
![モントリオールで和食生活-kani-toma-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/95/81/j/o0420028012456571626.jpg?caw=800)
材料です。
カニのむき身、トマト、あさつき(チャイブ)、たまご、かつお昆布だし。
この他、しょうゆ、砂糖を使います。
![モントリオールで和食生活-toma-mizukiri](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/ac/55/j/o0420028012456572925.jpg?caw=800)
トマトは、湯むきして、種を取り、水を切っておきます。
![モントリオールで和食生活-ran-eki](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/44/05/j/o0420028012456572926.jpg?caw=800)
作りやすい分量で、たまご3個、かつお昆布だし50cc、砂糖大さじ1、
しょうゆ小さじ2の1をあわせた卵液を作り、具をあわせます。
具は、卵液の約半量を目安にします。
今回は、カニ85g、トマト25g、ねぎ10gをあわせました。
![モントリオールで和食生活-yaki](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/87/5a/j/o0420028012456572927.jpg?caw=800)
焼きます。
![モントリオールで和食生活-kani-toma-tamago01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130314/08/j-cooking/20/f9/j/o0420028012456571624.jpg?caw=800)
『カニとトマトのだし巻き玉子』の完成です。
「子供の日に☆お祝いキッズメニュー」コーナーにレシピを掲載中!
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村