カニとトマトのだし巻き玉子 | モントリオールで和食生活

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今日は、『カニとトマトのだし巻き玉子』を作りました。


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トマトが入っていますが、和風の味です。

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材料です。
カニのむき身、トマト、あさつき(チャイブ)、たまご、かつお昆布だし。
この他、しょうゆ、砂糖を使います。

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トマトは、湯むきして、種を取り、水を切っておきます。


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作りやすい分量で、たまご3個、かつお昆布だし50cc、砂糖大さじ1、
しょうゆ小さじ2の1をあわせた卵液を作り、具をあわせます。
具は、卵液の約半量を目安にします。
今回は、カニ85g、トマト25g、ねぎ10gをあわせました。

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焼きます。


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『カニとトマトのだし巻き玉子』の完成です。




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