サーモンのにぎり | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、『サーモンのにぎり』を作りました。
フィッシュマーケットで、おすしにできると謳われている、
『SUSHI SALMON』を使っています。

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まず、サーモンのさくに塩をふり、冷蔵庫で1時間おきます。


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塩を洗い流し、15分ほど水につけて、塩抜きします。
これで余計な脂分が減り、さっぱりしたサーモンになります。
15分おいたら、水気をきってラップに包んで、冷蔵庫にいれておきます。

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酢飯を作ります。
ご飯に合わせ酢(または、すし酢)をかけまわし、切るようにまぜます。

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うちわであおぎます。


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サーモンをすし用に切りつけ、にぎっていきます。


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これで、『サーモンのにぎり』の完成です。






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